今週からアジアンレッスンがスタートしました。
メニューはご飯が美味しい【シンガポールチキンライス】や、なかなかうまく巻けないというお声が多い【生春巻き】など人気の定番メニューばかりです。
あっという間に完成すると、その後はもちろん撮影タイム⁈
今回も素敵なメニュー表を用意しています。
画像ではわかりにくいですが、花の中央にラメがポイントで少し入ってます。
毎回楽しみにしている生徒様も多く、またテーブルを華やかに演出してくれるので、エムズキッチンのテーブルコーディネートは真由美先生のメニュー表がなくては完成しません。
レッスンはまだまだスタートしたばかりです。
炊飯器で簡単に作れるシンガポールチキンライスはご飯が進む特製タレがポイント♬
生春巻きはコレさえ知ってれば絶対に失敗しない巻き方。
旬の食材を使ったフリッターや作り置きできるアチャールなど、普段の食卓のレパートリーに加えていただけるものばかりです(^_^)v
作り置き……と言えば、今日の中京テレビ 朝の番組【クレママ】で作り置きレシピをご紹介します(^_^)v
作り置きメニュー6品くらい?(あんまり覚えてない…)
もしお時間があればご覧下さいませ(^_−)−☆
〜M's kitchenホームページ〜