こんにちは ししまるです
施主支給第2段です
わが家のシステムキッチン(パナ)は吊戸棚をつけずに
収納は本体とカップボードに収め、調理台上は
パイプ棚にする計画です。
プラン、配置的にこの絵のようになる予定
間取りの方程式(エクスナレッジ)より
トリプルワイドコンロを採用したこともあり
漬け置きや水切りでボウルをたくさん出すと
2550では手狭になってきます(食洗器NG食器も)
パナのラインナップには上げ下げ式の
食器乾燥棚なんかもありましたが、
チョイ置き、水切りの両方に対応して
なおかつ掃除もしやすいとなると
やはり業務用パイプ棚に軍配が上がります。
ということで下の棚類を厨房用品店に発注しました
これを2列と
こちらも2列
レードル掛け1列
2m近い大型商品は個人宛の発送を渋るところが
多いのですが、電話で問い合わせたところ、
「仮でもいいから屋号を入れてくれ」との回答で
無事「M商店 事務所宛」で納品されました。



