スーパーラーメンキッチンでたん | しも酉の主(あるじ)

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3月5日(水)

安定の定休日

すし処あさまるさんをあとにし
周辺を散策します。




ジビエののぼりを見つけます(^^)
次に茅ヶ崎に来たときは
このお店にしよう!

ということで
平塚に戻ります。

ラーメン屋さんの新店が
できるということで
見に行こう!

と歩いていると
リニューアルした







スーパーラーメンキッチン でたんさんが
目に入ります。


〆のラーメン(^^♪
ということで
寄っちゃいます!


入店し
食券を購入し
席に着きます。

すると
あっという間に
満席になります。


食券を店員さんに渡す際
好みを聞かれたので
「(麺の)かためをお願いします」
と伝えます。


しばらくすると







豚骨味噌が登場!

まずは
スープからいただきます。

豚足、豚頭、げんこつなどを使用したスープは
バランスが良く、豚骨だけよりも
厚みのある味です。
また味噌との相性も良く
美味しいです( *´艸`)



チャーシューをよけると
たくさんのもやしがいます(;゚Д゚)
シャキシャキ感がたまりません。

続いて
細麺をすすります。
かためでお願いしたので
コシがあります。
表面はつるっとしていて
すすり心地が良いです。

あれ??
麺量が多い(;゚Д゚)
細麺博多豚骨の
1.5~2倍くらいありそうです。


チャーシューは
とても柔らかく
ほろりと崩れてしまいます。

麺を食べえそうになり
替え玉をお願いします。
(この日は無料☆彡)

すぐに







替え玉が登場!

スープに入れると
麺が顔を出します。

やっぱり
麺量が多い!

麺を食べ終えそうになり
気になっていた







和え玉:トマチーが登場!

よく混ぜて
そのまますすります。
麺のコシもあり
ラーメンというよりは
トマトベースのパスタに近い感じです。


十数分後
もちろん
いつもの様に完食して

ごちそうさまでした!


いつもなら
この玉数は余裕なのですが
麺量が多くきつかった((+_+))

ビールなどお酒を頼まれて
それからラーメンを食べている人が多く
おつまみメニューもあるので
今度来たときは
飲んでからラーメンだな(^^)v