2軒目は近くの
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20221107/19/ms-06char-zaku/12/b9/j/o0922069215199668435.jpg?caw=800)
ふた葉さんです。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20221107/19/ms-06char-zaku/4f/58/j/o0922069215199668436.jpg?caw=800)
まずは
緑茶割です!
写真を撮り忘れました(-_-;)💦
グラスには多めの焼酎と
緑茶で割られて運ばれてきます。
それと同時に
緑茶のパックも運ばれてきます(;゚Д゚)
ちょっと濃いめだったので
少し飲んで緑茶を補充しながら
飲みます。
すぐに
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20221107/19/ms-06char-zaku/c7/50/j/o0922069215199668439.jpg?caw=800)
お通しが運ばれてきます。
秋刀魚の煮付けと
春菊のお浸しです。
今年初の秋刀魚(^^♪
秋刀魚は高くても食べるのですが
いかんせん痩せていて
食べたい!
と思わないので今年初です!
春菊は苦手なので
匂いですぐに分かりました((+_+))
残すのは嫌いなので
食べると
あの青臭さや苦さが少ない!
話を聞くと
ほうれん草と春菊を半々で
茹でているそうです。
これなら美味しくいただける!
むしろ
春菊の苦さが良いアクセントになり
美味しいです。
それから
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20221107/19/ms-06char-zaku/ea/69/j/o0922069215199668440.jpg?caw=800)
しその実の佃煮
と
ゴーヤの佃煮が運ばれてきます。
しその実特有の風味は健在で
ゴーヤも特有の苦さが健在です。
昔は野菜よりもお肉や魚!
と思っていましたが
年を重ねるとこういう料理が
美味しく感じます笑
それから
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20221107/19/ms-06char-zaku/bb/ea/j/o0922069215199668443.jpg?caw=800)
カブと茄子と
何とかウリの
ぬか漬けです。
一緒に行った友人が
柿を見て
「食べたい!」
というと
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20221107/19/ms-06char-zaku/5a/4b/j/o0922069215199668446.jpg?caw=800)
出てきました☆彡
柿も今年初です。
しばらくするとお客様が
入ってこられます。
ウーロン茶割を飲まれ
同様に
ウーロン茶のボトルが
テーブルに置かれます。
こういうシステムなんですね。
理解!
そうそう
このお店にはメニューがなく
店主さん(おばあちゃん)が
作った野菜が中心の料理が
出てきます。
こういうお店もイイですよね(^^♪
約2時間後
もちろん
いつもの様に完食して
ごちそうさまでした!
そんなことを思っていると