風雲児 | しも酉の主(あるじ)

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先日
夕ご飯を食べに







風雲児さんへ行って来ました。



17:00開店なのに
ほぼ満席ですΣ(゚Д゚)
さすが人気店ですなぁ~

そんなことを思いながら
食券を購入し
店員さんへ渡します。

並盛と大盛が同料金なので
大盛にしてもらいます。


ちょ~人気店ということなのでしょうか
来店しているお客様のよりも
多めに茹でていますΣ(゚Д゚)

そんなことを思っていると
先に麺だけが登場します。
そこから
数分後
つけ汁も登場し







つけめんが完成!


箸で麺をつまみ
つけ汁へつけてすすります。


旨い!
つけ麺の主流?多く?一般的な
豚骨魚介とは違うのかな?
濃厚なのですが優しいパンチなんですΣ(゚Д゚)
これが美味しい(^^♪

中太麵の表面はツルツルと
コシがあり美味しい。
たくさんの量を茹でているのに
タイマーを使い、投入した順番も覚えて
調理しています。
慣れとはいえすごいです。

つけ汁には
メンマ、角切りチャーシューが潜んでいます。

途中から
つけ汁の魚粉を溶かすと
更に旨さがアップします!

麺を食べ終えて
卓上のスープを投入します。

十数分後
もちろん
いつもの様に完食して


「ご馳走様でした」


このつけ汁は秀逸です。
濃厚なのですが
そこまでガツンと来ず
マイルドで美味しいんです。

また
ガンガン来店されるお客様に対応する
店員さんの作業効率にも驚きました。