先日
夕ご飯を食べに
風雲児さんへ行って来ました。
17:00開店なのに
ほぼ満席ですΣ(゚Д゚)
さすが人気店ですなぁ~
そんなことを思いながら
食券を購入し
店員さんへ渡します。
並盛と大盛が同料金なので
大盛にしてもらいます。
ちょ~人気店ということなのでしょうか
来店しているお客様のよりも
多めに茹でていますΣ(゚Д゚)
そんなことを思っていると
先に麺だけが登場します。
そこから
数分後
つけ汁も登場し
つけめんが完成!
箸で麺をつまみ
つけ汁へつけてすすります。
旨い!
つけ麺の主流?多く?一般的な
豚骨魚介とは違うのかな?
濃厚なのですが優しいパンチなんですΣ(゚Д゚)
これが美味しい(^^♪
中太麵の表面はツルツルと
コシがあり美味しい。
たくさんの量を茹でているのに
タイマーを使い、投入した順番も覚えて
調理しています。
慣れとはいえすごいです。
つけ汁には
メンマ、角切りチャーシューが潜んでいます。
途中から
つけ汁の魚粉を溶かすと
更に旨さがアップします!
麺を食べ終えて
卓上のスープを投入します。
十数分後
もちろん
いつもの様に完食して
「ご馳走様でした」
このつけ汁は秀逸です。
濃厚なのですが
そこまでガツンと来ず
マイルドで美味しいんです。
また
ガンガン来店されるお客様に対応する
店員さんの作業効率にも驚きました。