先日
用事を足して
ちょっと歩き
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210124/08/ms-06char-zaku/ad/e7/j/o0922069214885970417.jpg?caw=800)
破壊的イノベーションさんに到着します。
ラーメン屋さんの居抜店舗のようです。
以前
この小見の前を通った時
手書きで開店します的なことが
インパクトありすぎる文字で
書かれていたお店だったので
とても気になっていました。
入店して
食券を購入し渡します。
すぐに手の消毒を促されます。
最近は
ラーメン屋さんでも
こういうお店が増えてきましたね。
そんなことを思っていると
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210124/08/ms-06char-zaku/46/4c/j/o0922069214885970426.jpg?caw=800)
濃厚煮干しラーメンが登場します。
まずはスープからいただきます。
!!!!!
レンゲをスープに入れると
濃厚すぎて
なかなか入ってきません( ゚Д゚)
レンゲに入ってきたスープを飲むと
濃い!濃い!濃い!
濃厚だけということはあり
とんでもない濃さです。
今まで食べた煮干しラーメンの中で
ダントツ1番です。
また
煮干しの旨さの中に苦みもあり
店名の意味が分かりました(笑)
トッピングは
レアな鶏胸肉と豚のチャーシューです。
そして
大きめに切られた大葉です。
この大葉がとても素晴らしい!
口の中が煮干し1色?になっているのに
大葉を食べると口の中がリセットされます。
これがあれば
じゃんじゃん食べられます(笑)
あと少しで
食べ終わるときに
和え玉を注文します。
あっという間に
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210124/08/ms-06char-zaku/f3/f6/j/o0922069214885970428.jpg?caw=800)
和え玉が登場します。
こちらは甘みのある醤油味で
煮干し味と対照的な感じです。
よく混ぜてそのまますすったり
スープにいれてつけ麺風にしたり
最後はスープに投入します。
十数分後
もちろん
いつもの様に完食して
「ご馳走様でした」
スープを飲もう!
と意識したわけではありませんが
濃厚すぎて食べ終わると
スープもほとんどなくなっていました。
帰り道
げっぷをすると
煮干し!煮干し!
とんでもない煮干しでした。(笑)