今日から4月ですね 昨晩、広島での仕事を終えて、今日からの高松での勤務に備えて、旦那ちゃまが帰ってきました。 今朝は、初日の準備も兼ねての早くに出社していきました 年度始めの初日が、いい天気に恵まれ、心も晴れます 週末は単身生活をしていた広島での荷物を、高松に搬送する引越し作業が残っているので、しばらくはバタバタした日が続くことでしょう。
2人生活に戻ると同時に、毎日が二人ご飯に戻ります。 落ち着いたころに、食材お買い物リストも再開したいと思います。
今日は、2日分のおうちランチをアップします。
冷凍庫に、ひき肉が少し(60gくらい?)あったので、野菜をたっぷり使ってボロネーゼソースを作りました。 先日の食事会で茹でたペンネが多すぎたので、一食分、茹でたままの状態で冷凍していたものがあったため、ボロネゼでいただくことにしました。
1食分作るのはもったいないので、肉は少なかったですが、野菜での量増しで3食分ほどできました。 1食分はペンネと一緒にいただきましたが、あとの2食分は冷凍しておきました。
その冷凍していたボロネーゼソースを1食分解凍して、パンに乗せオープンサンドにしていただいました。
薄切りにしたパンだったので、お腹を満たすために、ブロッコリーとウインナーをココットキッシュにして、一緒に頂きました。
1食分のボロネーゼソースが残ってますが、ササッと済ませたいおうちランチには強い味方です。
ブログランキングに参加してます
↓↓皆さんの応援ポチ、よろしくお願いします↓↓
にほんブログ村
にほんブログ村