筍のクリーム煮 白みそ仕立て
こんにちは^^
お店には筍がいっぱい並んでいます
国産・熊本の筍です
外国産もいっぱいあります!
筍ご飯・煮物・白和え 旬の季節に楽しみたいですね。
筍は茹で、人参はレンジでチン!ベーコンとブラウンマッシュ
バターで炒め塩コショウ少々
ホワイトソースを作り白味噌で味付け
コンソメも少々
和洋折衷^^ 画像からひと煮立てします
とても美味しく昨晩の料理でした。
今月のオンラインレッスンは、ピンクのりんごバタージャムです。
NHKオンラインレッスン講座に、北は北海道から南は沖縄
海外からはイギリス、ニューヨーク、オーストラリアと沢山の方々からお申し込みありがとうございます。
受講されます皆様にご満足いただけますように頑張ります。
引き続き只今、募集中です 10日間見られます
お申し込みお待ちしております。
NHK文化センター青山教室:【オンライン】Mrs.BERRYのコンフィチュールレッスン | 好奇心の、その先へ NHKカルチャー (nhk-cul.co.jp)