筍のクリーム煮 白みそ仕立て | ミセス・ベリーのブログ

筍のクリーム煮 白みそ仕立て

 

こんにちは^^

 

お店には筍がいっぱい並んでいます

 

国産・熊本の筍です

 

外国産もいっぱいあります!

 

 

筍ご飯・煮物・白和え 旬の季節に楽しみたいですね。

 

 

 

筍は茹で、人参はレンジでチン!ベーコンとブラウンマッシュ

 

バターで炒め塩コショウ少々

 

ホワイトソースを作り白味噌で味付け

 

コンソメも少々

 

和洋折衷^^ 画像からひと煮立てします

 

とても美味しく昨晩の料理でした。

 

 

 

 

 

今月のオンラインレッスンは、ピンクのりんごバタージャムです。

 

NHKオンラインレッスン講座に、北は北海道から南は沖縄

 

海外からはイギリス、ニューヨーク、オーストラリアと沢山の方々からお申し込みありがとうございます。

 

受講されます皆様にご満足いただけますように頑張ります。

 

引き続き只今、募集中です 10日間見られます

 

お申し込みお待ちしております。

 

NHK文化センター青山教室:【オンライン】Mrs.BERRYのコンフィチュールレッスン | 好奇心の、その先へ NHKカルチャー (nhk-cul.co.jp)