こんばんは。Mrs.yumiです。
なんだか、お天気が怪しくなってきましたね。
明日、大雨の予報なので、またバラさんを避難させて、ご近所さんにプレゼントしたり、おうちで楽しむ事にしています。
そして、今年は、ハーブを勉強中なので、バラさんをもっと活用しようと思っています。
そのうちのひとつ、ポプリ作りです。
こちらは、あら塩で作るモイストポプリに。
うまく仕上がるか、楽しみです。
そして、こちらは、食香バラの豊華さんで、バラを味わいます。
今回、豊華さんは、お花をたくさんつけてくれてのですが、電子レンジでジャムにする際に、間違って、耐熱性のないお皿で作って、お皿が割れて食べられなくなったり、加熱しすぎて、カチカチになっちゃったり、数々の失敗をしてしまいました。
これが最後のお花で失敗はしたくない!と、本を見て勉強。そして、作ったのがこちら。
クリスタライズドローズ。
こちらは、何とか成功したみたいで、ホッとしています。
グラニュー糖をまぶしているので、甘く、噛むとバラの香りが口の中に広がります。
バラを味わったり、ポプリを作ったり。初めての事にチャレンジするのは、楽しいです。
今日も最後までお読みいただき、ありがとうございました。
どうぞ皆様、happy!にお過ごしくださいね!