こんばんは。Mrs.yumiです。
インドレポートをしている間に、Mrs.yumiのasian guest houseでの石鹸カービングレッスンが始まっています。
今回は、インドで、自分で作ることのできるインドカレーの作り方や、豆のスープの作り方、いろんなスパイスや食材を仕入れてきたので、インド料理軽食付きレッスンです。
自家製バターチキン。
ポテトのターメリック。
豆のスープ。
生ハムとパプリカ、トマトのサラダ。
インドカレーを手作りしたのは、初めてでしたが、なんとか仕上がりました。スパイスたっぷりです。また、後日、手作りインドカレーのレシピをご紹介させていただきますね。
食後は、生徒さんの手作りのリンゴケーキで、コーヒータイム。
生徒さんに以前、リンゴケーキのレシピを教えてもらいました。紅玉で作る方が良いみたいです。フジの場合は、レモンをかけて作ってみたください。見た目も華やかで、とても美味しいケーキです。
石鹸カービングの作品は、皆様のご希望を相談して作りました。
最初に仕上がった方は、黄色いハイビスカス。
カービングレッスンご希望のかたは、まず、下記のお問い合わせフォームからお問い合わせお願いします。
四月の日程は、決まり次第ブログでお伝えさせていただきます。
それでは皆様、どうぞ、happy!にお過ごしくださいね!