”暑さ寒さも彼岸まで” と言いますが
今日は秋らしい日になりました
伊賀にあるモクモクファームの
あらびきウインナーを購入したので
ポトフを作ります
煮込み料理も恋しくなる季節ですね
材料は じゃがいも にんじん 玉ねぎ キャベツ
枝豆 ウインナー ベーコン です
じゃがいもはメークインを使います
材料は全て大きめに切り
お鍋に敷き詰めるように入れます
材料がひたひたに隠れるくらいの水を入れ
火にかけ灰汁が出たら取り除きます
沸騰したら弱火でコトコト・・・
味付けはコンソメ
野菜の甘味とベーコンとウインナーから出る
塩気とうまみでとっても美味しくなります
最後に枝豆をちらしブラックペッパーを
一振りすれば出来上がり
シティベーカリーのフォカッチャで頂きます
ちょっと贅沢
じゃがいもが煮崩れなくホクホクに
フォカッチャはオリーブオイルとお塩で
ごちそうさまでした