子供たちから今年の夏休みの予定が
届きました
娘は8月に入ったら
10日ほどゆっくりしたいと・・・
今回は車で来るので
旦那様の休みと ”要相談” ですって
息子は7月末から1週間の夏休みと
今年はお盆休みも取れるそうで
お盆の期間に1週間家族で来るそうです
来るまでは楽しみですが
来たらきたで 気疲れしてしまって
帰ったら寂しくなる・・・パターンですね
職場でも毎日のように使う小松菜
今までは職場で見るだけで
自分も食べている気分になって
あまり買いませんでしたが
最近はフル活用しています
今回はにんじんと一緒に
ゴマ和えにしました
いりごまをすってポン酢と
お砂糖を少々入れます
レンジでチンしてしっかりしぼった
小松菜とにんじんを和えます
冷凍保存の赤魚の西京焼に
大葉とトマトを添えて・・・
玉ねぎ わかめ 油揚げのお味噌汁をつけました
甘い西京味噌が良く合います
季節を感じさせる大葉
ごちそうさまでした