今季初 今が旬の桃を買いました
少し日を置いて桃の良い香りが漂い始めたので
食べてみましょうか
私は少し柔らかくなった頃が食べ頃
切ってみたら "食べ頃” でした
甘くて美味しい
今が旬 桃かさくらんぼか・・・私は 桃
大き目の桃なので食べ応え充分でした
大葉を買ったので和風パスタを作ります
レシピはシーチキンを使っていましたが
私はベーコンを使います
材料は ベーコン 玉ねぎ しめじ 舞茸 大葉です
オリーブオイルににんにくを入れ
大葉以外の材料を入れて炒めます
塩コショー コンソメで味付けし
パスタの茹で汁を入れます
お醤油とバターで風味をつけ味を整えたら
飾り用を残して大葉を加え
パスタを絡めます
お皿に盛り大葉を散らして出来上がり
千切り野菜とトマトのサラダを添えました
大葉の良い香り 夏ですね
お野菜たっぷり あっさり和風味です
ごちそうさまでした