昨日からの雨も止み
曇り空で涼しくなると思いきや
蒸し暑い
梅雨入りしたと思ったら
一気に蒸し蒸しですよね
食中毒には要注意です
栄養満点でお手ごろ価格の小松菜と
絹の厚揚げを豆板醤で炒めます
豆板醤だけでは辛すぎるので
献立いろいろ味噌も混ぜて使います
小松菜は5cmくらいに切り
厚揚げは1cm厚さの一口大に切り
ごま油で炒め塩コショーします
献立いろいろ味噌と豆板醤を混ぜたものを
加えて炒めれば出来上がり
冷凍食品の大阪大将の羽根つき餃子を焼き
きゅうりとカニかまはからし醤油で
和えました
ピリッと辛いのが美味しい
大阪王将の餃子はタレ付き
ごちそうさまでした