最近小さいですが地震が続いています
一昨日は震源地が奈良で
昨夜は三河湾
ちょうど三重県が挟まれた感じですよね
なんだか嫌な予感
少し残っていたカニかまを使って
かに玉を作ります
卵を割りほぐし刻みネギとカニかまを入れ
多めの油でふわっと焼きます
お水 お醤油 お酢 砂糖 ケチャップで
タレを作り 片栗粉を入れ
レンジで2~30秒づつ
様子を見ながらかき混ぜ
とろみをつけます
焼いた卵にかけたら刻みネギをトッピング
冷奴は中華風に
中華タレはお醤油 みりん お酢 ごま油
最後にいりごまを入れたら出来上がり
トマトとオクラをのせた
お豆腐にかけます
ちょっと甘酢あんが濃い目でしたご飯にのせれば大丈夫
ごま油で一気に中華風に
ごちそうさまでした