少し離れてはいますが
コストコの再販店が出来ました
再販と言うことでコストコ特有の
大量のものが小分けされていたり
単品で売られていたりするので
その分割高になるみたいです
今は開店直後で混雑していそうなので
落ち着いたら行ってみようかな・・・
大きなじゃがいもが1個残っていたので
肉じゃがにするつもりでしたが
レシピを検索していたら
なんともおしゃれなレシピを見つけたので
変更しました
その名も 「じゃがいものガレット」
作り方は超簡単
じゃがいもを薄くスライスして
塩コショー 片栗粉 粉チーズをまぶし
オリーブオイルを入れたフライパンに
一枚ずつ丸く敷き詰め
両面を焼きます
ジャガイモに火が通り焼き色がつけば
出来上がり
キャベツ にんじん きゅうりの千切りの
サラダの上にトマト カニかまを乗せ
シーザーサラダドレッシングをかけました
粉チーズが効いて香ばしい
ガレットが主食 野菜もたっぷり
ごちそうさまでした