今日は朝の涼しいうちに
お布団を2時間だけ干しました
冬なら ふかふかであたたか~い ですが
真夏の今は 熱い
風が通り抜けて涼しかったので
部屋に広げて熱を冷まします
これで孫たちも気持ちよく眠れますね
お好み焼きの残りのイカを小松菜と炒めます
油ににんにくを入れイカを炒め
小松菜の茎の方を先に入れ後から葉を加え炒めます
塩コショー ごま油 お醤油で味付け
ナスは多めの油で色よく焼き
すりゴマ 砂糖 醤油で作ったたれをかけて
出来上がり
鮭フレークと青菜のおにぎりにゆず大根を添えました
無性におにぎりが食べたかったのです
イカの炒め物も香ばしくて美味しい
ナスのたれが食欲をそそります