今日は初出勤でした
今までは一日中パソコンに向かっている仕事でしたが
今日からは 一日4時間 立ちっぱなしの仕事です
今はコロナ禍と言うこともあるのか
衛生面が非常に厳しく 手洗いはもちろんのこと
作業ごとに靴を履き替えたり エプロンを付け替えたり・・・などなど
(調理補助の仕事が初めてでよく分かりませんが
こんなに厳しいのだと思いました)
右も左も分からないまま 教えてもらいながら
何とか 4時間・・・
無事勤める事ができました(バンザイ~)
2日の休みを挟んで 来週は5連勤
どんな仕事も ”慣れ” です ”慣れ”
一生懸命頑張るしかない
今日は 干物のほっけ
こちらは ”縞ほっけ” というもの
どう違うのかよく分からないけど
普通のほっけは開きになっているものが2枚入り
この縞ほっけは片身が2枚入り
一人暮らしには片身が2枚の方が 使いやすい
副菜はひじき煮
油揚げ にんじん 干ししいたけ と一緒に
甘辛く煮ました
卵豆腐もこれで食べ切りです
緑色が無くて淋しかったので
ご飯に おむすびの素の青菜をふりかけました
ゆかり っていうふりかけに かおり あかり うめこ ひろし
ってあるの知ってます
ほっけ 尻尾ですみません