昨晩 無性に🐙たこ焼きが食べたくなり…
酢の物を作ろうと🐙は買っていたので、今日のお昼に【丸くない🐙 たこ焼き】を作ろうと…
しかし、天かすがない…
【天かす】から揚げました。多めに揚げておきました。冷やしぶっかけ饂飩や素麺にも使えるので…
ついでに、ちくわの磯辺揚げ と 蛸の磯辺揚げ を揚げながら…食べました。😅
揚げたては美味しい😋
後から、鯵🐟を揚げました。天かすが魚臭くなるのが嫌で…
南蛮漬けにしました。
生地が軟らかいので、なかなかですが…卵焼き器で焼きました。😅
蛸 天かす キャベツ ちくわ ねぎ 紅生姜が無かったから茗荷で代用しました。
四角い 蛸のお好み焼き の様でもありますが、たこ焼きです。
ググッた時に、卵焼き器で焼く方が結構いました。
たこ焼き器 欲しい様な⁉️ これで大丈夫かな⁉️とか…
ばぁばは春ちゃんに、近い将来 丸いたこ焼きを提供するか⁉️四角いたこ焼きにするか⁉️ しかし、たこ焼き器があると、丸い小さなホットケーキも出来るかな?とか…何やかんやと考える訳です。
取り敢えず、今日は満足しました。😊
そして、今日 四国が梅雨入りしました。
鬱陶しいですね。
雨は嫌いではないんですが、梅雨は嫌いです。