なっちゃんが昨日の昼間からお熱の為
今日は一日にお家でひきこもり~
今日はもうお熱ないんだけどね。念のため。
でもでも、パパとじじが近所の知り合いのお家で
お仕事だったので
午前中はそらは自転車乗ったりして
遊んだので、まだよかったかな??
今日の夕飯は
・オムライス
・じゃがいものガレット
・新玉ねぎのファルシ
・コンソメスープ
新玉ねぎのファルシ
はPICOさんのレシピ。
これね、本当はもっとオシャレというか
綺麗というか
PICOさんのレシピ見てもらえれば
わかるんだけど
あたしのは全然別物になってますわ。
え?これファルシ?
あんたファルシのつもりなの?
勘違いも甚だしいわ。けっ。
といわれてもしょんないくらい。。
材料は同じです。
あたしもササミ使いました。
なのに、、なぜ、、
あたしはフープロではなく
包丁でみじん切りしたから?
いやいや、、玉ねぎもかなりデカイ。。
見た目はアレだけど
味は美味しかったです!!
もっと料理修行します!
しゃーしゃー(方言?)ファルシぶってすいません!
このファルシの
玉ねぎを茹でた茹で汁で
残ったササミを茹で(冷凍)
さらに残った茹で汁に
お野菜入れて
塩コショウで味をととのえて
コンソメスープに
玉ねぎとササミのエキスで
優しいコンソメスープになりました
最後まで美味しかったです
初めてのファルシ。
また作ろう