こんにちは!
いつもコメントありがとうございます!
先日のカンバク初回放送、ご視聴ありがとうございました!
今回はタチウオ釣りだったのですが、本当に本当に難しかったのですっ!
ご覧になった方は分かるかと思いますが
乗りそうで乗らないあのもどかしさ!
タチウオにイラッとしました(笑)
だからまたリベンジをと!
こういうことがあるから釣りは楽しいですよのー。
本題はこっち!
ロケで釣ってきたタチウオ!
早速三枚おろしにしたところ
こんな感じになりました。(笑)
全部きれいに身がついてて
どれが骨かわからない♪(笑)
ちょっと違った形した魚の三枚おろしは初めてだから難しいよ!
でも楽しいよ!(笑)
あとテレビで紹介された汐風さんの細山さんが
簡単そうにやってた背鰭(せびれ)の取り方にも挑戦したけど、
スルスルとはいかなかった…(笑)
でもできるようになったら絶対そっちのほうが簡単だと思うので、
そちらを試してみてください!
番組ホームページにさらに詳しい動画が公開されています。
大漁!関東沖釣り爆釣会
タチウオたちはこんな料理で食べられました!
塩焼き
炙り
タチウオ漬け丼
ソテー丼…?
タチウオ自体がおいしかったから
どれも最高においしかったですー!
お家で作ったものよりも、ロケで食べた
蒲焼き
カプレーゼ
太巻き←未公開シーンとしてモバイルサイトで公開しています。
は、もっともっとおいしかった!
また食べたいなーっ!
あ、そういえばドラゴン級っぽいタチウオを捌いてる時に
でっかい玉子が入ってたんです!
それはまた次回に!(写真使い過ぎて容量が……)
それでは!
Twitter@mrmrt39
小野瀬みらい