イベントバナー

 





おはようございます




日曜日の朝は静かです





母は外出していて


夫は事務所兼の別宅で


過ごしていることが多いため


朝食はゆっくりと


用意できます




1日の始まりでコレって


結構 大切です




平日もさほど変わらないという


声が聞こえてきますが💦


何となく気分が


違いますね 笑💦




日曜日はお休みの方が多いためか


愛犬のお散歩していても


通勤している方も少なく


町が静かです




空気感がより一層 


そうさせているのでしょう 笑




少し前から


小麦を控えていました




パンは特に血糖値を


上昇させるとのことで


どのくらい食べてないかな?


まだ1ヶ月も経ってなさそう💦




それこそ以前は


3食パンでも良いくらい


大好きでした




長年の立ち仕事に加え


短い休憩時間には


あの軽さと幸福感が


とてもお気に入りでした♪




一説によると


小麦やお砂糖 油には


常習性が強く


快楽報酬系の食べ物らしいです



吉野敏明先生 曰く


戦後のアメリカGHQ戦略により


日本人を弱体化させるために


長い年月をかけて


気づかないように


弱らせていくことが


今も尚続いている状態です




その戦略にまんまと


ひっかかり3つ全て


大好きになってました💦




今朝はせめてもの思いで


米粉でパンケーキ🥞を


作ってみました♪




一枚分の分量


米粉 80g

 砂糖 10g

               塩  ひとつまみ    

卵    1個

   豆乳    80ml 

     ベーキングパウダー 3g              



フライパンは油を引いて温めて


濡れたタオル 布巾などで


粗熱を取ると


キレイに焼き上がります



出来上がりの写真を


忘れてしまいましたが🙏




お好みで甘くしたり


しょっぱい系にするのは自由です♪




今回はバターと とろけるチーズ🧀


少量のパルテノヨーグルトを


添えて食べました😋


あはは🤣


結局は欧米化してますね💦



それでも


まんまん満足です♪




お米の可能性は無限大



今では


お米はパスタにも


なってますね






ライスペーパーでの


アレンジレシピも動画では


たくさん紹介されていますよね



わたしも先日は


餃子のタネを


ライスペーパーで包み


焼いて食べました



こちらも2本で


充分満足でしたよ✨




日本人という素晴らしい民族が


これからも繁栄していくには


やはりお米文化は大きな


要のように思います♪





お米のありがたさ


またお米の神秘を


再び取り戻していけたら




強いパワフルな


日本人 ヤマト魂が


取り戻せるかもしれませんね



こんな風に🫢






GHQが恐れたのも


無理もないですよね💦


0戦では飛行機ごと


突っ込んでくるわけですし😵‍💫




わたし達の遥昔のご先祖様への


感謝と共に


お米を噛みしめながら


いただくことは


丈夫な体と心が作られていく


そう感じます✨





未来の子供たちが


わけのわからない病で


苦しまずに


丈夫で過ごせるように


お米を広めていきましょう♪





そしてお百姓さんへの


感謝を✨


















読んでいただきありがとうございます✨


愛と感謝を込めて🫶