発酵講座&5月の日程 | 昭島 立川 手作りパン教室マーマレードの日記

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パン、お菓子、お料理教室しております。

昨日は新宿にDreamiaサロンさんと飯尾醸造さんの

コラボレーション企画で「発酵食を究める」と題しまして

第2回の講座 お酢から知る加工食品の裏側 

と言う講座に行って来ました。



第1回目も発酵の7段活用ということで興味深い

講座でした音譜が今回もえ~~~そういう事なの!!

知らないって怖いなぁ・・・・


お酢やみりんのテイスティングも勉強になりました。

これからは裏書を見る目も違います。

そしてみなさんにご家庭でも活用していただけるように

お教室のレシピ作りに反映させていきたいと思っていますニコニコ


そして5月ですが5月は通常パンレッスンですので

初級、中級、上級のレッスンがそれぞれ有ります。


日程は

13日 中級 満席

14日 中級 満席

16日 中級 満席

20日 中級 満席

22日 中級 満席

23日 初級 満席

24日 初級 満席

25日 初級 満席

28日 上級 満席

30日 上級 満席


となっております、どうもありがとうございます。


7月から開催の

マーマレードオリジナルコースレッスン  (初級改めパート1)

募集中です。 お問い合わせお待ちしています。