昨日は新宿にDreamiaサロンさんと飯尾醸造さんの
コラボレーション企画で「発酵食を究める」と題しまして
第2回の講座 お酢から知る加工食品の裏側
と言う講座に行って来ました。
第1回目も発酵の7段活用ということで興味深い
講座でしたが今回もえ~~~そういう事なの!!
知らないって怖いなぁ・・・・
お酢やみりんのテイスティングも勉強になりました。
これからは裏書を見る目も違います。
そしてみなさんにご家庭でも活用していただけるように
お教室のレシピ作りに反映させていきたいと思っています
そして5月ですが5月は通常パンレッスンですので
初級、中級、上級のレッスンがそれぞれ有ります。
日程は
13日 中級 満席
14日 中級 満席
16日 中級 満席
20日 中級 満席
22日 中級 満席
23日 初級 満席
24日 初級 満席
25日 初級 満席
28日 上級 満席
30日 上級 満席
となっております、どうもありがとうございます。
7月から開催の
マーマレードオリジナルコースレッスン (初級改めパート1)
募集中です。 お問い合わせお待ちしています。