【1月・2月のレッスン】クリックして頂くとレッスン内容がご覧になれます。
1/17(金)満席、1/18(土)満席子供様とご一緒可能、1/19(日)満席、1/20(月)グループレッスン満
2/2(日)子供様とご一緒可能 残1、2/5(水)満席
米粉のマフィンを作る回
1/14(火)残3、1/15(水)満席、1/19(日)満席
発酵鍋を作る回
1/13(月)満席、1/14(火)残2、2/3(月)残2、2/22(土)
発酵1day基礎レッスン
1/12(日)満席、2/23(日)残2
バレンタインレッスン
2/11(火)、12(水)、13(木)
発酵基礎レッスン~応用編~
2/24(月)残2、26(水)満席
麹のキムチレッスン
2/29(日)、3/2(月)、3/8(日)、3/11(水)
自家製生甘酒レッスン
2/28(金)、3/1(日)
二種の米粉トロトロ発酵つくね鍋&体質別ダイエットスムージーレッスン
2/16(日)、2/17(月)
※こちらは大阪のComeconoco Laboratoryさまでのレッスンとなります。
※日程が合わない場合はお気軽にお問合せください。
出来るだけ対応させていただきます。
マンツーマンレッスン、お友達と一緒のグループレッスンも
お問い合わせ下さい。
昨日は終日、大阪で学びの日でした。
ちょっとハードでしたが充実した時間でした。
それより何より、私が疲れたのは、
昨日のある出来事…
私が乗車したマリンライナーが強風のために
動かず、電車の中で長時間過ごしたあと
やっと動き出したかと思うと
今度は自動車と電車の接触事故でまたストップ
さすがの私もこれには参りました。
疲れました…
寝れば今朝はいつも通りの私に戻ったので
よかったです(^_^)v
昨日は天気が荒れていて遅延や
電車との事故が多かったようですね。
私の元気のもとは酵素をしっかりとること
今朝はトマトしかなかったのですが
免疫力アップの
「ピンクの甘酒スムージー」を作りました。
トマトに含まれるリコピンには
強い抗酸化力が菌やウイルスの活動を抑え
免疫細胞の働きを助ける働きがあります。
胃腸の働きを高め、消化を促し
食欲不振にも効果的です。
生甘酒を作るもとの「麹」に含まれるアミラーゼが米のデンプンを分解し、ブドウ糖が作られます。
甘酒の甘みのもとがこのブドウ糖です。
20%を軽く入っています。
エネルギー源として重要な栄養素で疲労効果もあります。
私がスムージーを5年も続けれているのは
簡単!美味しい!
そして効果が出ているからです。
もちろん飲めない日、飲みたくない日もあります。
無理をしないで自分のカラダの声を聞いて
ゆる~く続けることをする。
食べることは1日3回、1ヶ月90回、1年で1095回
あるわけですから変わるチャンスはいっぱい
あります。
まず自分と自分のカラダがご機嫌になる
ことを一緒に始めませんか?
生甘酒スムージーの作り方がわかるレッスンは
今日の免疫力アップの
「ピンクの生甘酒スムージー」は
のちほどLINEのほうに送信しますので
よろしければ作って下さいね。