天ぷらは塩で食べるより天つゆがいい…
という話題から
焼肉を塩でを否定、タレでジャブジャブにしたほうがうまい…
まあ、好みの問題だからいいけど、タレは味のない肉や臭みのある肉を美味しく食べるためのもので、和牛などの肉や脂に旨みのある肉は塩やワサビ醤油で食べたほうが本来の美味しさがわかる。
指原クラスの高所得者が低価格の肉を食べる訳がないので、高価な肉をタレにつけているのだろう。
別に塩で食べるのが通とかいうものではない。
単純にその方がうまいだけの話である。
指原が言ってるのは例えば大間のマグロを刺身にはしないで煮付けのほうがいいと言ってるようなもの。
新鮮な高級魚を刺身でなく煮魚にする、だって煮魚のほうが好きだから…
これも好みの問題だからいいけど、呆れてしまうだけ…
焼肉を塩での否定はいいけど、そう思われることをわざわざ言わなくてもいいんじゃないという問題です。
これも指原お得意の「私何か間違ってますか?」アピールですよね。
自分が正しいことを前提に話すゴリ押し商法、私が言えばみんな賛同してくれるこれぞカリスマ、焼肉を塩で食べてる奴こそが間違ってる…ってことらしい(笑)