ケーキ仕込み完了〜 | らいとまんのブログだぜ

らいとまんのブログだぜ

映画、怪談、競馬、俺の料理、日々のつぶやき・・・

明日のパーティー用のバースデーケーキ
の段取り完了〜。
デコレーションは明日。
ホッと一息ココアでブレイクタイム。
あ、ちゃんと純ココアと牛乳と羅漢果
の甘味料だから糖質オフです。
バンホーテンじゃなくてMORINAGAだけど。
おーいしぃ〜〜。

落ち着いたら珈琲器具買いに行こ。
アンティックな感じの手挽きのミルで
挽いた豆をドリップで落とすのが好き。
電動じゃなくて手挽き。
あの、引き出しを引くと挽かれた豆が
でてくるやつね。

珈琲を飲めればいいんじゃなくてさ。
そういう手間が心のゆとりに繋がる
ような気がするんだなあ。
カップ&ソーサーもイイ感じのやつが
欲しいなー。