自宅で仕事してるもんだから、買い置きしてあった材料で冷やし中華。
具は、薄切りハム、カニカマボコ、きゅうり、錦糸玉子(やや失敗)、海苔。
麺はインスタントの冷やし中華なんだけどさあ、「黒酢のコク、りんご酢の風味」のしょうゆだれなんだけれども。
甘いっつーの。爽やかな酢がまったく利いてないじゃんかっっつーーーの。
なんで砂糖ばっかり使うかね、市販の出来合いのなんやらかんやらは。
ギョーザにまで砂糖使ってるだろ?
今後一切インスタントの冷やし中華の付属のタレは却下です。
自分で作ります。
ま・・・・けっしてまずくて食えないわけじゃないんだけどもね。
今度作る時は、中華クラゲと蒸し鶏も使おうっと。たれも酢の利いた醤油でなっ。