伊勢原にある はなまるキッチンさんへ ランチに
オーナーシェフは小田原のかたです。
野菜が全て自家農園で作られています。
本当に野菜が美味しい~
味も濃く!甘い!
最初の前菜でやられましたね。
これだけ贅沢に野菜を使えるのは自家農園の特権ですね。
新鮮な良い素材を使って楽しませてくれます。
野菜を作っているだけあり、野菜の一番美味しい食べ方
モノによっては少し置いたほうが、味が増すとか、野菜の
本当に美味しい所を知りつくしていますね。
素材に関してはコーヒーも同じです。
本当に美味しいコーヒーを淹れようと思ったら
いい腕を持っても素材に無い香味を表現することは出来ません。
美味しいコーヒーを飲みたいなら、まず素材になる豆選びからです。
次に、その差材をしっかりと焙煎出来ているか?
焙煎技術は教えれば時期に出来るようになるでしょう。
問題なのは、その素材が一番 生きた焙煎が出来ているか
だと私は思います。
次に抽出です。
こちらは基本がわかれば、コーヒーが好きな方なら
日々淹れるでしょうから時期にうまく淹れられると思います。
うまく淹れられない方は当店でもコーヒー教室を開催しています。
ご参加ください。
焙煎も抽出も最終的に素材あってのことですね。
でも本当に美味しい野菜でしたね。
野菜も直売しています! 赤かぶとスティック人参を購入(=⌒▽⌒=)
またお伺いします。