パンパパン♪ | おいしいものmemo

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野球と食べることが好きな高校3年生のブログです。
基本はコンビニスイーツ、おかしについて。
ときどき作ったりもします☻











もういい加減、パンブログなんじゃないか…と思うほどパンの記事多いですが…










今回は

強力粉80%
薄力粉20%
砂糖8%
塩2%
イースト1.5%
水75%
バター5%

のリーン?なパン
(イメージはフランスパン)











バター入れちゃったから
リーンでもないか~(´・_・`)










捏ねは12分程度、
一次発酵1時間半、二次発酵20分
210℃で14分焼成しました!











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ちなみにシュガートップ加工










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中はふわふわ
もう少し頑張れば、フランスパンのような気泡が入るかしら…?









でもとりあえず!
受験終わるまで焼かない!
本当に今日が最後!









おやすみなさい(*^^*)