こんちゃす!
こよいはあなたのマドレーヌ
石垣もずくです!

動画出さない上に
ツイッターも低浮上!
そろそろ忘れ去られそう…笑
ごめんなさい。
色々ありまして笑
最近は主に親不知、下を
抜いてたまらなく初日は
痛くて…ご飯もうまく
食べれずで…。
ちなみに3日経ちましたが
まだ少し痛いです。
ごはん食べにくくて…
食べることが好きなわいには
かなり苦痛…!!

でもそんな中でも
食べてるんだよ!スイーツをw

{CDD1E836-95C3-46DA-B8D8-5CA1CD6657F3}

{8FB7EB24-8483-41E8-A559-6001AB484745}

こちら、セブンですね〜。
春らしくて可愛い♡
桜味とかはあんま好きくない
んだけど、これは食べやすかった!
大きいけど割とあっさりしてるから
ペロリと食べれる!

{693000FD-2888-46AC-9D88-5BA43669AA58}

これはもらいもの!
バレンタインに〜って
おじの嫁さんが♡
可愛いから食べるの
かわいそうやんな〜笑
でもバリバリたべた!

{5EF655C7-AECF-4BE4-A06A-8F0A65DD5CCA}

これみてー!
めちゃ美味しく
たけのこごはんが
できたん♡

もずく流レシピ
載せとくわ!
作ってくれた人いたら
リプくださいw

材料
たけのこ水煮
にんじん
大葉

調味料
だしの素
白だし
追い鰹
牡蠣醤油
みりん

材料を食べやすい大きさに
切ります。
米をといで
にんじん、たけのこ
お米を炊飯にいれます
ちなみにうちは二合!
これでもだいぶ多いよ!

二合の線より若干少なめに
お水いれて
お酒大さじ1
みりん大さじ1
だしの素小さじ1
白だし大さじ3
追い鰹大さじ1
くらいいれる!
うちは目分量やから
上の書いてある分量は
なんとなくこんくらい
いれたんじゃね?って
基準w

炊き上がったら
大葉いれて
牡蠣醤油をかる〜く
まわしいれます。
んでかきまぜて
完成〜。

お米以外は
まーじ目分量なんで
そこらへんは自分で
調節して下さいww

もずくレシピおわりw

{861ED42E-D27A-47CD-8890-45D6E818C137}

念願のチキンタツタも
たべれたので…
ほなまたの!

{88363F42-B754-495A-A489-7EF6109D2611}