![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210410/23/moyasama4/f3/4f/j/o1080066814924414513.jpg?caw=800)
トーストを、
ちょっと工夫でこの旨さ。
神田川でぶ郎
(神田川俊郎先生、勝手に使ってすみません。。。)
今回も次のような創作トースト、作って見ましたよ。それなりに美味しいと思います。騙されたと思って騙されてみてください。
其の壱。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210410/23/moyasama4/78/d5/j/o0974108014924414520.jpg?caw=800)
☝️【韓国風キムチーズトースト】
チーズタッカルビがあるんなら、こういうのもあり、をり、はべり、いまたべり。
📕作り方
①食パンにコチュジャンを塗る。
②キムチを乗せる。
③とろけるチーズを乗せる。
④トースターで4~5分チーズがとろけるくらい焼く。
⑤パセリを散らし、完成。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210410/23/moyasama4/a9/e9/j/o1080069614924414524.jpg?caw=800)
キムチの旨みが焼くことで凝縮され、コチュジャンの甘味と辛味、キムチの酸味、チーズのマイルドさがマッチしてイケる。いためた豚肉や鶏肉を乗せて、サムギョプサル風、タッカルビ風にしても旨いはず。
其の弐。
デザートースト。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210410/23/moyasama4/db/35/j/o0980108014924414534.jpg?caw=800)
☝️【焼きみかんトースト 生クリーム添え】
みかんがちょっと、酸っぱさが強かったので、焼いてみたら、なんと。。。甘味が増した。。。
📕作り方
①みかん、またはオレンジを輪切りにして、皮をむく。
②トーストに乗せ、4~5分焼く。
③生クリームホイップを添える。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210410/23/moyasama4/b8/d7/j/o1080064214924414541.jpg?caw=800)
酸っぱいみかんを焼くと甘くなる、って聞いたことがあるが、これはどうなのだろう。。。水分が飛んで甘味が増すのだろうか。とにかく、イケる。
今回も大成功!
お試しあれ!
では✋