後輩ちゃんの義姉宅が作ってみえるらしく、にんにくをおすそ分けしてもらった。
「匂いがなくてホイル焼きにすると美味しいですよ」と。
私も夫もにんにくが得意じゃない。普段の料理にもにんにくを使う事が殆どなく生活してきました。(お互いそういう家庭で育ったみたい)
りゅうじのバズレシピを参考にする様になって、にんにくチューブをたまに使うくらいです。
よってにんにくのホイル焼きなんて食べたことがありませんでした。
明日はお休みなのでにんにく臭も大丈夫だろうと、クックパッド先生で”にんにくのホイル焼き”を検索
薄皮向いて、電子レンジで1分チンした後、オリーブオイルと塩を加えてトースターで10分。
夫と二人で一口。
確かににんにくの匂いが少ない!
そして食感がじゃがいもみたいにホクホク。旨い!
アラフィフにして新発見でした。
週明けに後輩ちゃんに感謝を報告しよー♪