昨夜作ったプロテインクッキー。
しかし、歯がやられそうなくらい固く食べるのを断念。
薄く作ればパリパリ食感で良いんじゃない?と期待を込めて再チャレンジ
2㎜ぐらいの出来。
いざ食べてみる…か、硬い。パリパリじゃなくガリガリ。
これも失敗です。
材料はプロテインパウダー、米粉、牛乳、こめ油…COOKPAD先生では小麦粉表記だったのを米粉に変えたのが原因みたいでした。
いろいろ調べてみると米粉を使うなら、アーモンドプードルを混ぜるといいみたい。
研究はつづく。
昨夜作ったプロテインクッキー。
しかし、歯がやられそうなくらい固く食べるのを断念。
薄く作ればパリパリ食感で良いんじゃない?と期待を込めて再チャレンジ
2㎜ぐらいの出来。
いざ食べてみる…か、硬い。パリパリじゃなくガリガリ。
これも失敗です。
材料はプロテインパウダー、米粉、牛乳、こめ油…COOKPAD先生では小麦粉表記だったのを米粉に変えたのが原因みたいでした。
いろいろ調べてみると米粉を使うなら、アーモンドプードルを混ぜるといいみたい。
研究はつづく。