いつもはボイル済みのホルモン買ってたんだけど、最近スーパーで見ることが増えたのが《豚生ホルモン》
調理済みで温めるだけの岩畜のホルモンが、甘すぎるし柔らかすぎるしで好みに合わず(イワチクさんスマヌ)
で、ふと思ったのが『ならばボイル済みホルモンよりも生ホルモンの方がウマイのでは?』ということ
下処理に手がかかるのも、休日の暇潰しにはもってこいかも♪
ってことで買ってきてみた!
まずは臭みを抜くために、ボウルに入れたホルモンに多めの塩を入れ、揉み込むようにしてヌメリと共に臭みを取り除いていきます
次に、余分な脂を包丁でこそぎ落としまして…
これを、よーく水洗いします
洗い方が足りず塩が残ってると、メチャクチャ塩辛いホルモンを食べることになりますw
かなり念入りに洗った方がいいっす。
次に、料理酒に漬け込んでさらに臭み抜き!
いい匂い♪
お皿に盛り付けて完成です💕
ボイル済みホルモンと違って歯応えがしっかり残っており、メチャウマ!!
学校から帰ってきた魁クンと二人でソッコー完食しちゃいました❤️
これ、もしかして牛ホルのシマチョウで作ってみたらウマイかも。
ダイエットには向かないけどネw