具がしっかり混ざったら、今度は皮に包んでいきます


トーチャンは手のひらでやってましたが、まだ手が小さいのか黎クンはまな板に置いて包んでました (^^;





このクイックイッと襞をつけていく行程、やってみるとオモシロイ♪





さて、やっとこさ1皿終わりました





2皿終わって、まだ作業は進行中 (^^;





で、最後に皮が足りなくなって少し余っちゃった具ですが…





トーチャンお得意の即興でハンバーグに!




…といっても、そのままフライパンで焼いただけですがww





でも、ここに醤油かけて食べたらメチャウマでした




もうね~、包まなくてもい~んじゃないか?ってくらい




ま、まぁ、餃子の皮も美味しいんですが。。




さてさて、餃子焼いていきますよ~


字を書くのはテキトーなのに、こういうところは丁寧なんだよなぁ…




もーちっと読める字を書いて欲しいんだけど。。(^^;




さてさて、餃子はお湯を少し入れて蓋をしたフライパンの中でジュージューしていきます


いい香りが漏れてくる~♪





さぁ、一発目が焼けたぞぉ~っっっ!! \(^o^)/





餃子の皮を買いに行った時に発見しちゃった新作ビール❤️





山菜大好き魁クン、いっただっきまぁ~すっ!





ぱくぅ~っ




シェフの黎クンも…


がぶぅ~っっっ!!




100個くらい作ったはずなのに、家族4人で食べたらほぼ完食!




いやー、美味かった♪




きくっつぁん、来年も忘れずに指示出してくださいネww