今朝はバタバタしており、更新できずにおりました~
今日は徳島でも水溜りに氷が張っていましたよ
寒すぎます
さて、神戸のことをやっと記事にできます
午後からは、三宮のセンター街を歩き、ハーバーランドまでブラブラしましたよ
午前の記事は コチラ
ウィンドウショッピングなので、あまり写真がないのです
夕暮れ時の ポートタワー
夜になったら、とってもキレイなんですよね~
何回見ても大好きです
ハーバーランドのモザイクで、
カプコンのオフィシャルショップがあったので、
モンハンのハンターである私たちは、迷わず入りました~
モンハンはもちろん、ロックマンやストリートファイターなど、
カプコンのグッズがたっくさん
ゲームをしてない人でも、知ってるものもあるんじゃないかな
モンハンネタになるけど、実物大のジンオウ防具
はるるさんの旦那様やミルクティちゃんの旦那様だと、
「おお~~~~」
ってなると思いますよ
ま、でも何も買うものはなかったですね~
徳島にはない、ハンズやドンキに行ったり、
気になるお店に入ったりしたけど、
いつの間にか、夕方になっていて、旦那ちゃんが時計を気にしだして。。。
「ご飯、予約しとんよ~~。しかも、18時に。」
そのとき、すでに17時45分。
私たちはハーバーランドにいて、予約してるお店は三宮(電車で2駅です)
歩きじゃ間に合わんーってことで、電車で移動
少し過ぎちゃったけど、晩御飯にありつくことにできました
神戸といったら??
神戸牛~
神戸の方なら知ってますよね~
ここ、大好きなんですよね
久々にくることが出来ました
これで、普通のやつなんですよ~
「特選」とかじゃないんです
奥のハート型のが、フィレ肉・手前のがサーロイン
他にもリブロースもあるんだって
旦那ちゃんと半分ずつカットしてもらうことにしました
コースを予約してくれていて、
最初のほうは遠慮して、写真を撮るのを控えてたんですが、
グラスワイン・サラダ・前菜・スープ・魚料理・ステーキ・焼き野菜・ご飯・デザート・コーヒー
たくさん食べさせてもらいました
こちらが 魚料理 です
名前は忘れたけど、焼きタラバ蟹を卵のクレープで巻いたもの
ソースは、エビのクリーム系のソースで、
口の中に濃厚なエビや、タラバのぶりんぶりんの身が
こんなかんじで、カウンターになっており、
シェフとの会話も楽しめるし、目の前で作ってくれるので、
視覚でも楽しいんですよ
ちなみに、モーリヤの本店はテーブル席もありますー
焼加減は、ミディアムにしました
が、シェフいわく、ミディアムレアというのがあるんですってね
そちらのほうがオススメらしいです
粗塩・ペッパー・わさび・ぽん酢・みそだれ を用意してくれてたのですが、
粗塩が1番好き
フィレは、すっごく柔らかくって、あっさりしてるんだけど、
お肉の旨みが口いっぱいに広がるんですよね~
私は、断然フィレ派です
フィレを食べ終わるころに、シェフがサーロインを焼き始めました
タイミングをちゃんと見てくれてるんですよね
うっすらピンク色が、ちょうどいい
味は、もう言わずともわかりますね
お隣のカウンターに三重の女性がいらしてて、
「松阪牛は、ステーキがあまりないんです。すき焼きとかが多いんですよ。」
って言っていました
シェフは、神戸牛と松阪牛の違いを、ちゃんと説明していて、
すごいなーって思いました
もうさすがにお腹いっぱいで、
豚まんは食べられなかったわ
まだ食うんかいーー
こんなかんじで、結局帰ってきたのは23時過ぎ
神戸を満喫してまいりましたо(ж>▽<)y ☆
では、今日も頑張りましょう~~