こんにちわ♪ 神戸デート② | ケチ主婦のお部屋 ~そらりく’s Diary~

ケチ主婦のお部屋 ~そらりく’s Diary~

懸賞・モニターが中心になってきましたが、
節約・料理・子育て
…あと愚痴

もうすぐアラフォー主婦の悩みなどについて
読んでいただけたらうれしいな☆

読者登録大歓迎です!!

今朝はバタバタしており、更新できずにおりました~あせる


今日は徳島でも水溜りに氷が張っていましたよ雪の結晶


寒すぎますくるくる



さて、神戸のことをやっと記事にできますドキドキ


午後からは、三宮のセンター街を歩き、ハーバーランドまでブラブラしましたよニコニコ


午前の記事は コチラ


ウィンドウショッピングなので、あまり写真がないのですぐるぐる



ケチ主婦のお部屋 ~そらりく’s Diary~

夕暮れ時の ポートタワー ハート


夜になったら、とってもキレイなんですよね~きゃ


何回見ても大好きです神戸


ハーバーランドのモザイクで、


カプコンのオフィシャルショップがあったので、


モンハンのハンターである私たちは、迷わず入りました~あげ


モンハンはもちろん、ロックマンやストリートファイターなど、


カプコンのグッズがたっくさんキャッ☆


ゲームをしてない人でも、知ってるものもあるんじゃないかなハート



ケチ主婦のお部屋 ~そらりく’s Diary~

モンハンネタになるけど、実物大のジンオウ防具ジンオウガ


はるるさんの旦那様やミルクティちゃんの旦那様だと、


「おお~~~~」


ってなると思いますよキラキラ



ま、でも何も買うものはなかったですね~苦笑



徳島にはない、ハンズやドンキに行ったり、


気になるお店に入ったりしたけど、


いつの間にか、夕方になっていて、旦那ちゃんが時計を気にしだして。。。


「ご飯、予約しとんよ~~。しかも、18時に。」



そのとき、すでに17時45分。


私たちはハーバーランドにいて、予約してるお店は三宮汗(電車で2駅です)


歩きじゃ間に合わんーってことで、電車で移動電車


少し過ぎちゃったけど、晩御飯にありつくことにできましたにひひ



神戸といったら??




神戸牛~




ケチ主婦のお部屋 ~そらりく’s Diary~

神戸の方なら知ってますよね~きゃ


モーリヤですらぶ②   サイト


ここ、大好きなんですよねキラキラ


久々にくることが出来ました↑



ケチ主婦のお部屋 ~そらりく’s Diary~


これで、普通のやつなんですよ~


「特選」とかじゃないんですキラキラ


奥のハート型のが、フィレ肉・手前のがサーロインきらきら!!


他にもリブロースもあるんだってLOVE


旦那ちゃんと半分ずつカットしてもらうことにしましたWハート



コースを予約してくれていて、


最初のほうは遠慮して、写真を撮るのを控えてたんですが、


グラスワイン・サラダ・前菜・スープ・魚料理・ステーキ・焼き野菜・ご飯・デザート・コーヒー


たくさん食べさせてもらいましたらぶ②



ケチ主婦のお部屋 ~そらりく’s Diary~


こちらが 魚料理 ですきゃ


名前は忘れたけど、焼きタラバ蟹を卵のクレープで巻いたものラブラブ


ソースは、エビのクリーム系のソースで、


口の中に濃厚なエビや、タラバのぶりんぶりんの身がラブ



ケチ主婦のお部屋 ~そらりく’s Diary~

こんなかんじで、カウンターになっており、


シェフとの会話も楽しめるし、目の前で作ってくれるので、


視覚でも楽しいんですよWハート


ちなみに、モーリヤの本店はテーブル席もありますー音譜




ケチ主婦のお部屋 ~そらりく’s Diary~

焼加減は、ミディアムにしましたWハート


が、シェフいわく、ミディアムレアというのがあるんですってねキラキラ


そちらのほうがオススメらしいですキラキラ


粗塩・ペッパー・わさび・ぽん酢・みそだれ を用意してくれてたのですが、


粗塩が1番好きニコニコ



ケチ主婦のお部屋 ~そらりく’s Diary~


フィレは、すっごく柔らかくって、あっさりしてるんだけど、


お肉の旨みが口いっぱいに広がるんですよね~おんぷ


私は、断然フィレ派ですグッド!



ケチ主婦のお部屋 ~そらりく’s Diary~

フィレを食べ終わるころに、シェフがサーロインを焼き始めましたキラキラ


タイミングをちゃんと見てくれてるんですよねLOVE



ケチ主婦のお部屋 ~そらりく’s Diary~


うっすらピンク色が、ちょうどいいラブ


味は、もう言わずともわかりますねWハート


お隣のカウンターに三重の女性がいらしてて、


「松阪牛は、ステーキがあまりないんです。すき焼きとかが多いんですよ。」


って言っていましたキラキラ


シェフは、神戸牛と松阪牛の違いを、ちゃんと説明していて、


すごいなーって思いましたラブ



ケチ主婦のお部屋 ~そらりく’s Diary~

もうさすがにお腹いっぱいで、


豚まんは食べられなかったわ汗


まだ食うんかいーーアホかっ!!



こんなかんじで、結局帰ってきたのは23時過ぎにひひ


神戸を満喫してまいりましたо(ж>▽<)y ☆



では、今日も頑張りましょう~~ビックリマーク