昨日はマックだったので、
おうちごはんはナシです
おつとめ品の大根(19円)と、いただきものの鶏手羽元を煮込みました
冬にはピッタリのほっこりメニュー
あったまりましたよ~
あとは、前に、のび猫さん に教えてもらってた、
かぼちゃのガーリックソテーと、
ニラのおつとめ品(10円)をマヨ醤油で和えました
3人前100円以内の晩御飯
手羽元と大根の煮付け
かぼちゃのガーリックソテー
ニラのマヨ醤油和え
みそしる
ごはん
でしたー
カニって美味しいけど、毛ガニって、
身が甘くて、ミソが濃厚なんですよね
幻の蟹といわれる、虎杖浜産の毛ガニ、
とても希少なんです
お味が全然違うんですって
いろいろな美味しいものがたくさん
コク深い濃厚なカニ味噌が絶品「北海道虎杖浜産毛蟹400g前後」
食べてみたいな