昨日の晩御飯は、モニターさせていただいた、
やくぜん鍋
モニター記事は
コチラ
とーっても美味しいお鍋だったんだけど、
餃子、手作りしましたー
例のキャベツの千切り事件があり、
ゆみこ
に、「餃子にするー?」ってコメントいただいていたので、
作っちゃいましたー
いいアイデアもらってうれしー
ありがとうねо(ж>▽<)y ☆
でもでも、ただの餃子ではなく。。。
レンコン入れちゃった
シャキシャキしててウマーだし、
レンコンの粘りで、まとまりやすいしね
もうちょっと細かく切ったら、包みやすかったな~と反省
でも、バラけなかったし、結果オーライ
お肉も少量でイケます
3人前300円以内の晩御飯
やくぜん鍋&シメのうどん
ごはん
でしたー
【井村屋】★新商品「濃厚ぜんざい」で寒い季節も温まろう★10名様プレゼント
冬といえば、あったかい食べ物が食べたくなるけど、
餅ぜんざい、最高ね
私、昔はアンコが苦手だったんだけど、
大人になったら、「なんでこんな美味しいものが食べられなかったんだろう~」って
ちょっと驚いています
井村屋様は、あんまんやあずきバーと、
あずきに関して、超一流
新発売した濃厚なこだわりのぜんざいで、
あったまりたいなー
【オリーブオイル2本セットが当たる】どっちが好き?オリーブオイル×パンの食べ方 ←参加中
J-オイルミルズ様のオリーブオイル、
ベリオもAJINOMOTOオリーブオイルも使ったことはありますが、
オシャレな食べ方があるんです
パンを食べるときに、
エクストラバージンのオリーブオイルに「つけて」食べるか、「かけて」食べるか。。。
どちらも私はしたことがないけれど、
イタリア流なんですって
オリーブオイルの本来の味が感じられそう
あー、どっちもやりたいです( ´艸`)
【小森純完全プロデュース★万能つゆ】 小森の純つゆ モニター12名様募集♪
小森の純つゆ
は、お料理上手でキレイな小森純ちゃんが完全プロデュース
万能つゆで簡単、とにかく美味しいらしい( ´艸`)
コラーゲンもたっぷり入ってるから、
美味しく食べるだけでキレイになれちゃう??
旦那ちゃんや子どもの胃袋をガッツリつかみたいわ
とろけるような食感!マルトモ『直火焼ソフト削り』モニター50名様
マルトモ株式会社
様のこだわりのソフト削り。
特別な削り方をしていて、とろけるようなかんじなんですって
もちろん、素材にもこだわり、
鮮度・旨みもアップ
私も食べてみたいけど、
チビの離乳食のだしにも使ってあげたいな