12月はなんだかんだで外食が多いですね。

 

 

ということで、

めっちゃ味覚を含め私が幸せを感じまくった食べ物をご紹介します。

 

 

まず

 

 

●唐揚げ大根

 

 

 

 

ミッドタウン八重洲のヤエスパブリックに出店している

 

 

大阪発祥の立ち呑み居酒屋 金獅子のおすすめの一品。

 

 

私は大根の唐揚げなんて初めて知ったのですが、

大根には味が染みてるし、外側がカリッとしてうまうま〜!

 

 

 

柚子胡椒をつけて食べると美味しさ倍増だった💌

自分でも作ってみよ!っと思ったよ。

 

 

●干し椎茸のポタージュ

 

 

 

 

福岡の天神 居酒屋 コヤマパーキング

 

 

ここはどれも美味しかったんだけど、

これまた本日のおすすめにもあったもの。

頼もうと思ったらお通しで出てきた。

 

 

椎茸のエキスの旨味と乳脂肪が絶妙に混ざり合って

サイコーにうまうま〜でした!

 

 

●ゴボ天うどん

 

 

 

福岡 博多 うどん平

 

福岡在住の友人たちのおすすめで行ってきた。

 

 

 

すごく並んでいて、並ぶのが苦手な私は一旦躊躇したが

一人だったのと回転も早く、10分ぐらいで店内へ。

 

 

出汁が優しく、麺も柔らかくて、すんごく美味しかった。

 

 

肉ごぼ天にはしなかったが

薄いお肉が2枚ぐらい入っていて

私のお腹にはちょうど良かった。

 

 

●タコスといちご🍓ソーダ

 

 

 

 

 ロスタコス アスーレス恵比寿

 

タコスの5枚〜6枚頼んだ。

中身の具材をそれぞれ選べるの。

 

 

これもどれも美味しいかった!

写真のはじゃがいもとチョリソ。

 

 

チリソースか辛い緑のソース(名前忘れた)をかけてもよいの。

 

 

お腹いっぱいになるかな?

と思ったけど、

これがお腹いっぱい🈵になったのです!

 

 

満足〜。クラッカー

 

 

いちごソーダも美味しくてニコニコよ。

 

 

⚫️ケーキ(名前わすれた(T . T))

 

 

 

学芸大学 TAISUKE ENDO

 

 

テイクアウトしたんだけど、他に3個ケーキを買いました!

 

 

が、家についてテーブルに置こうたら

まっさかさまに一回転して落としてしまった(T . T)

 

 

 

なんとかひとつだけ、形状復帰できた。

 

 

ここのケーキはほんと美味しいです。

生クリームもケーキによって味を変えている。

 

 

ケーキ好き❤️の友人のために買ったの。

崩れてもおいしーケーキたちでした。

 

 

オーナーパティシエはじめ、

スタッフの皆さんがとても愛を持ってケーキ作りをしているのが伝わるよ。

 

 

 

アラフォーあたり(今アラカン)から胃があまり強くなくなった私ですが、




美味しいものをいつまでも楽しんでいただけるように体を整えています。

 

 

 

好きなこと美味しいもを楽しめるようにコンデショニングしていきましょうね!