サーモンソテーと真鯛カルパッチョと蛸なのにワイン3分の1残せた | ぱんださんのごはん
賞味期限の順で、シーフードの日に
サーモンソテー、ケッパーソース
蛸といんげん炒め、
真鯛のカルパッチョ。
サーモンソテーはケッパーと
ケッパーソースおいしいなあ。
クレソンとマッシュルームの
オムレツを添えて。
きのこの季節になってきました!
真鯛のカルパッチョは、
かぼす果汁とオリーブオイルと
薄口醤油で、大葉とみょうがを
散らして。
柑橘系、柚子やかぼす、すだちと
楽しみ。
昨夜は蛸はいんげんと炒めて
食べました。
しっかりした白でおいしかった!
でも、3分の1残しました!
このくらいがちょうど良い。
いただき物の栗蒸し羊羹
、
お友達からのものへ。
栗が中にたっぷりで、もちもち
食感の栗蒸し羊羹。どちらも
お昼ごはんは、一昨日の残りの
チキントマト煮をソースにして、
スパゲッティ
にしました。
真ん中に玉子を落として、チーズを