紫キャベツのコールスロー風と牛肉の甘辛焼きと月見バーガー | ぱんださんのごはん
厚揚げと舞茸、紫キャベツに
合わせるとすると牛肉は和風?
で、牛肉は焼いて、甘辛くして
実山椒を入れて。
厚揚げ、舞茸パリパリやき、
紫キャベツときゅうりの
コールスロー風。
紫キャベツ、半玉でもすごい量。
千切りにして、塩を振ってから
マリネして半分作り置き。
半分はきゅうりと合わせて、
マヨネーズ、粉チーズ、薄口醤油を
少しずつ入れて、コールスロー風に
しました。ぱんだ夫は喜んでます。
コールスローが好きだから。
紫キャベツ、シャキシャキと
おいしい。色もきれいだし。
サッと焼いてから、味付けると
硬くならない。実山椒は必須(笑)
サンチュの代わりに紫キャベツと
きゅうりのコールスロー風で
さっぱりと食べられた。
ごはんは無しなので。
厚揚げはみょうがと、舞茸は
パリパリに焼いて、薄口醤油。
しました。おいしい。
昼ごはんは今年も月見バーガー。
できず。(笑)