牛肉と茄子の甘辛とインドまぐろと無花果と。 | ぱんださんのごはん
サッと作れるごはん。
(手抜きとも言う(笑))
いちじくがおいしくなってきて
うれしいなあ。
牛肉と茄子の甘辛炒め焼き、
まぐろのお刺身、
無花果とクリームチーズ。
牛肉切り落とし、焦げ目を
付けるため先に焼く。あまり
取り出して、茄子とオクラを
焼いて、牛肉を戻して、甘辛く
味付けして出来上がり。
実山椒入り。レタスと食べる。
どんぶりに1杯食べました(笑)
牛肉の甘辛とサンチュの代わりに
パクパク食べる。
最近、おいしいレタス類が
手に入らない。高いしね。
昨夜はお刺身で。みょうがと
食べるとおいしいと思う。
無花果はクリームチーズと。
オリーブオイルと黒胡椒をかけて。
甘く、ちょうどいい熟し加減。
コンポート作ろうかなあ。
夏のシロップ、しそジュースや
梅シロップが無くなってきたので
秋のものでシロップも作りたい。
アメリカ、サンタバーバラの
少し冷やして飲みました。
多い。今朝はバナナと戴き物の