思い出のコーンバター醤油炒めと蛸とそら豆のガーリック炒めと | ぱんださんのごはん
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20220824/11/mousou-panda3/35/ae/j/o1080071815164961634.jpg?caw=800)
昨夜はシーフード料理。
サーモンソテーのバターソース、
真鯛のカルパッチョ、
蛸
![タコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/168.png)
とそら豆のガーリック炒め
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20220824/11/mousou-panda3/93/9e/j/o1080074515164961640.jpg?caw=800)
サーモンはオリーブ油で焼いて、
最後にバターをひとかけ入れ、
絡める。
残り1本のとうもろこしは、
実だけ削って、バター醤油で。
プチトマトと。
コーンのバター醤油、お弁当に
入れてもらったのを思い出す。
ごはんの上に乗せて、かき込む。
白いごはんにも味がしみて、
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20220824/11/mousou-panda3/20/8d/j/o1080077815164961647.jpg?caw=800)
そら豆、冷凍してたのを思い出す。
蛸とガーリック炒めで。
冷凍そら豆だけど、おいしい。
色もきれいなまま。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20220824/11/mousou-panda3/42/54/j/o1080074615164961651.jpg?caw=800)
真鯛のカルパッチョは、
かぼす果汁、オリーブ油、塩胡椒、
薄口醤油で。大葉と。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20220824/11/mousou-panda3/87/ae/j/o1080071415164961656.jpg?caw=800)
厚揚げは焼いて、薄口醤油と
赤い粉山椒をかける。ピリッと
しておいしい。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20220824/11/mousou-panda3/83/99/j/o1080075615164961661.jpg?caw=800)
ロットシルトだけど、ボルドー
ではなく、南仏プロヴァンスの。
酸味もあるが、果実味も強い、
しっかりした白ワイン。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20220824/11/mousou-panda3/d0/23/j/o1080073415164961666.jpg?caw=800)
お昼ごはんは無印良品の
バターチキンカレー。
村上重のつぼ漬たくあんと
きゅうりの京高瀬をパリパリと
食べながら。
![](https://ln.ameba.jp/v2/ra/zBymKrvv?qat=view&qv=1-66-0&qpi=article_blog-entry&qr=&entry_id=%2212760487355%22&blogger_ameba_id=%22mousou-panda3%22)
![](//sy.ameblo.jp/sync/?org=sy.ameblo.jp&initial=1)