夏ごはんとハンバーグランチとクリームソーダ | ぱんださんのごはん
夏ごはん。
IHクッキングでも暑い。扇風機を
キッチンに向けても汗が出る。
サーモンソテー、タルタルソース、
トマトと桃とモッツァレラ盛合せ、
山田さんのピリ辛きゅうり、
オクラとサラダセロリの豚バラ巻き。
このタルタルソースが食べたくて
作ってるかも(笑)茹で玉子と
きゅうりの京高瀬とマヨネーズ、
かぼす果汁、薄口醤油。
いんげんは炒めて。
豚バラ巻き巻き野菜。
オクラとサラダセロリ?を
巻き巻きしました。
ネバネバオクラとシャキシャキ
セロリ、食感が楽しい。
どちらも生で食べられる野菜
なので、茹でないでそのまま焼く。
野菜の苦味が夏バテ気味の体を
桃とトマトとモッツァレラは
盛り合わせて、塩胡椒、
オリーブオイルをかけて食べる。
コロコロに切って、好きなように
組み合わせて食べる。
山田さんのピリ辛きゅうり、
1年ぶりなのに、上手くできた。
ちょうどいい塩梅。ピリッと
夏だなあ。
シャルドネとピノ・ブラン
少し酸味があり、スッキリ。
魚かサラダにと書いてある。
ランチに草加新田のツネさんに
行き、ハンバーグランチセットを
頼む。味噌汁、ごはん、コーヒー付
3人の友人と待ち合わせ。
注文のコーヒー豆を受け取り、
保護猫の話をし、占星術と手相を
見てもらい、クリームソーダを飲んで、
おいしいパン
をいただいたので
レプラホーンさんのコーヒー
と。