鶏肉パリパリ焼きとサーモンとタルタルソース | ぱんださんのごはん
夏ごはん。ささっと作る。
なるべく短時間でと毎日思う。
鶏もも肉のパリパリ焼き
タルタルソースで。
お揚げさんときゅうりの和え物、
桃と生ハム。
サーモンはぱんだが、鶏肉
は
ぱんだ夫の係です。
サーモンは中しっとりがいいので
火を通し過ぎないようにする。
タルタルソースはきゅうりの
漬け物入り。サーモンにも、
お揚げさんをカリカリに焼いて
細く切って、きゅうりと合わせて
薄口醤油。みょうが乗せて。
新しょうが乗せてもおいしい。
残ってた桃と生ハム。ハムが厚め
なので、巻かずに別々に食べた。
フランスのスパークリング、
泡がいいよね。
チーズも食べました。旨味は
あるけど、塩味が薄めのチーズ。
お昼ごはんは、雑穀米と
納豆と温泉玉子と自家製の
昆布と山椒の佃煮。味噌汁。