ササッと作れる夏ごはん | ぱんださんのごはん
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20220719/13/mousou-panda3/57/a4/j/o1080075015148795488.jpg?caw=800)
夏ごはん、暑くても食欲は
落ちないぱんだですが、台所は
作る気力のある間に作れるもの、
煮炊きをなるべくしないもの
元気の出るもの。
刻んで混ぜるだけネバネバもの、
レンジで調理、蒸し焼き、
切るだけの旬の桃と生ハム。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20220719/13/mousou-panda3/b2/c8/j/o1080076615148795494.jpg?caw=800)
お気に入りのきょうの料理
ビギナーズは、レンジ料理特集。
白い大きな茄子を半分に切り、
中味をくり抜き、刻んで、
挽き肉と混ぜて詰める。上に
溶けるチーズ。ラップをかけず
レンジでチン。出来上がり。
何故かシュウマイの味(笑)
白い茄子は皮も柔かくて全部
食べちゃったので、くり抜く
必要があったかだけど、形の
問題(茄子ボートのタイトル)
おいしかったし。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20220719/13/mousou-panda3/99/c2/j/o1080073815148795498.jpg?caw=800)
ネバネバものが食べたくて、
納豆、長芋、オクラを混ぜて
温泉玉子と大葉を乗せて、
グルグル混ぜる。おいしい。
ずずーッとやるのがいいのよね。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20220719/13/mousou-panda3/71/49/j/o1080073215148795505.jpg?caw=800)
玉子屋さんに、山梨の桃入荷の
知らせを見て、買いました!
生ハムと一緒にすると、ワインの
あてになる。冷たいあて。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20220719/13/mousou-panda3/2c/6e/j/o1080065915148795509.jpg?caw=800)
ぱんだは一昨日の残りの
ぱんだ夫はビール
![生ビール](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/212.png)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20220719/13/mousou-panda3/0b/9b/j/o1080070115148795510.jpg?caw=800)
昼ごはんは北海道のラーメン。
醤油味。キャベツと茹で玉子を
乗せてもらう。
![ラーメン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/232.png)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20220719/13/mousou-panda3/48/59/j/o1080071015148795513.jpg?caw=800)
麺がおいしいとTVでみて、
買ってきたけど、ぱんだは
いつものしろくまラーメンの
方が好きだなあと思った。
![](https://ln.ameba.jp/v2/ra/zBymKrvv?qat=view&qv=1-66-0&qpi=article_blog-entry&qr=&entry_id=%2212754193496%22&blogger_ameba_id=%22mousou-panda3%22)
![](//sy.ameblo.jp/sync/?org=sy.ameblo.jp&initial=1)