まぐろ丼と大根と鶏とお揚げさんの炊いたん | ぱんださんのごはん
まぐろ丼、小絹揚げの木の芽味噌、
大根と鶏手羽中とお揚げさんの
炊いたん。
白いごはんに焼海苔を千切って
まぐろ中とろ乗せて、ちょっと
まぐろが魚で1番好きかも。
お鮨も好きだけど、家で食べるなら
酢飯でない方がいい。焼海苔が
好き。大分の本の少し甘い醤油が
醤油は大分から取り寄せてます。
ぱんだ家のごはんには、
合っていると思うので。
大根と鶏手羽とお揚げさんの
炊いたん。
昆布と鶏の出汁、お酒、塩
薄口醤油であっさり煮るのが
好き。大根のおいしさがわかる。
三之助の小絹揚げは、焼いて
木の芽味噌と。
木の芽味噌、色がきれいだなあ。
今回は味もちょうどよくできた。
おいしかった。
イタリアのゲヴュルツトラミネール。
ライチの香りとぱんだ夫、
本当だ!夫の好きな白ワイン。
お昼は天才のり弁当、399円也。
2人で800円!白身魚のフライが