ササッとクラウトと自家製ちりめん山椒 | ぱんださんのごはん
久しぶりに、ササッとクラウト。
れんこんとそら豆のオムレツ、
はんぺんのちりめん山椒焼き、
舞茸のパリパリ焼き。
あてなよるになりました。
大原千鶴さんのレシピ。
ササッとできるところが
すごくいい。新じゃがの季節
皮ごとがおいしい。
最近はドレッシングなど、
レモンで作ることが多かったので、
久しぶりに千鳥酢を使った。
これからの季節はお漬物や酢の物
など、出番が多くなるかな。
れんこんとそら豆のオープン
オムレツ。やっと、そら豆が
近所で買えるようになって
舞茸のパリパリ焼き、
はんぺんのちりめん山椒焼き。
フレッシュで爽やか。
ササッとクラウトにも
午前中、宅配便を待つ間に、
ちりめん山椒を作る。
前回の分は、昨日はんぺんと
食べちゃって無くなった。
後でできたてをおにぎり
に