イクラの軍艦巻きと鮪だけのぱんだ寿司 | ぱんださんのごはん
ぱんだ寿司開店
(笑)
ぱんだ夫のリクエスト、イクラの
軍艦巻き。鮪も握っちゃうよぉ。
イクラ醤油漬けの軍艦巻きと
インド鮪の握り(握らず乗せただけ
だけど(笑))酢飯ではなく、
白いごはん。これがおいしい。
でも4貫でぱんだのご飯1杯分。
お寿司屋さんでのごはんの量を
あとはお刺身で。インド鮪。
たこ
の炙ったのと、アボカドと
ゆで玉子。アボカドと鮪を
一緒に食べても旨い。
お揚げさんのパリパリ焼き、
最近いろんなもの巻いてて
忘れてたけど、元はこの
青ねぎをごま油で炒め、醤油を
ちょいかけしたものだった。
これがやっぱり1番おいしい
少し酸味あり、しっかりして
お寿司にも合います。
今晩は何をつくるかなあ。
毎日寒くて、寒い日の料理も
思いつかなくなってきた。(笑)