新米とお刺身とちりめん山椒入り玉子焼き | ぱんださんのごはん
昨夜も新米をおいしく食べるごはん
お刺身、玉子焼き。
お寿司も好きだけど、刺身単独で
食べてもいいけど、白いごはんと
食べるのがおいしいと思う。
愛媛の真鯛とインドまぐろ。
インドまぐろは久しぶりに見たと
思う。中トロおいしかった。
アボカドも添えて。
お醤油つけて、ご飯にのせて
ちりめん山椒入り玉子焼き。
ちょっと甘くする。山椒が
ぴりりとアクセントになり、
金澤美人蓮根とズッキーニと
ベーコンの炒めもの。
塩胡椒でさっぱりと。
白いごはんとお漬け物京高瀬。
ごはんは控えめにしました。
食べ過ぎちゃうので。
イタリア、シチリアの白ワイン。
しっかりした白。おいしかった。
お昼ごはんも高菜漬けと
しそちりめんでおにぎり。
秋はおいしいもの多すぎるよ。
ぱんだのごはん